Cara Membuat Roti Sobek Kukus (tanpa telur)

Roti Sobek Kukus (tanpa telur). Soal rasa gak kalah sama yang pakai telur. Lembut asal diuleni sampai bener-bener kalis elastis Assalamualaikum wr.wb Selamat datang kembali di channel youtube Icha COOK, di video kali ini saya akan membuat resep roti sobek tanpa telur dan susu tapi tet. Roti Sobek Pandan Kukus (ekonomis tanpa telur) Ini solusi bagi yang pengen bikin roti tapi tidak ada oven.

Roti Sobek Kukus (tanpa telur) Jadi aku bikinnya dengan bahan seadanyašŸ¤£dengan modal nekat kerena perut laperšŸ¤£jadi deh nekat ngebuatnya awalnya khawatir nggak ngembang tapi Alhamdulillah ngembang dan lembut bangetšŸ˜ Kali ini aku mau share resep roti tawar yang lembuuuuut tanpa telur sama sekali, seperti biasa aku menggunakan hand mixer untuk bantuan ngulen adonannya kalis dan elastis agar hasil rotinya lembuuut dan empuuuk. Yang belum tau tips dan triknya menggunakan hand mixer boleh cek resep roti sobek aku. Lihat juga resep Kolak Kukus Roti Tawar enak lainnya!
Kamu dapat membuat sendiri Roti Sobek Kukus (tanpa telur) dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Roti Sobek Kukus (tanpa telur).

Bahan-bahan untuk membuat Roti Sobek Kukus (tanpa telur)

  1. Kamu butuh 15 sdm tepung terigu.
  2. Kamu butuh 3 sdm gula pasir.
  3. Kamu butuh 2 sdm margarin.
  4. Kamu butuh 2 sdm coklat bubuk (ayak).
  5. Kamu butuh DCC secukupnya (potong2).
  6. Siapkan Bahan biang:.
  7. Kamu butuh 1/2 sdt fermipan.
  8. Kamu butuh 1 sdm gula pasir.
  9. Siapkan 80 ml Air hangat.

Roti Sobek Anti Gagal – Harga telur naik menjelang tahun baru ?, jangan takut dan risau untuk tetap membuat aneka roti yang dijamin tetep enak menul menul dan pastinya irit juga sederhana. Karena saya punya cara dan solusinya dengan resep roti sobek tanpa banyak telur super lembut dan empuk juga hemat telur, dijamin kalau buat jualan juga untunganya lumayan kok. Haiii hari ini aku bikin roti sobek / roti kasur. Setelah cukup sukses membuat Roti Sobek Kentang kemarin , saya jadi ketagihan bereksperimen dan mencoba resep-resep roti lain yang banyak beredar di dunia maya maupun buku resep.

Tahap-tahap pembuatan Roti Sobek Kukus (tanpa telur)

  1. Campurkan bahan biang. Aduk2, tutup, lalu tunggu sampai berbuih..
  2. Diwadah lain, campurkan tepung, gula, bubuk coklat, lalu tambahkan bahan biang tadi sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis..
  3. Setelah kalis, tambahkan margarin. Uleni lagi sampai kalis elastis..
  4. Diamkan 30 menit lalu tutup menggunakan kain lembab/plastik wrap..
  5. Diamkan lagi 45 menit dalam loyang yang ditutupi kain lembab/plastik wrap sampai adonan mengembang lagi..
  6. Kukus adonan selama 25 menit. Jangan lupa alasi tutup panci menggunakan kain agar uap tidak menetes..
  7. Setelah 25 menit, matikan kompor. Jangan langsung dibuka ya, tunggu 2 menit, baru buka tutup pancinya..
  8. Roti siap disajikan. Lembuutt šŸ˜‹.

Salah satu yang saya coba adalah roti dengan metode water roux atas. Cara membuat Roti Sobek Empuk Lembut tanpa kentang dalam Resep Roti Sobek Empuk Lembut Sederhana ini sangat digemari karena roti yang dihasilkan memiliki tekstur lembut empuk dan sangat enak. Roti sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti sobek susu lembut sekali bun cocok buat temen ngopi, bahannya simple, ini tanpa telur, saya uleni pakai tangan dan pake oven tangkring. Terinspirasi dari resep roti susu jepang yang sedikit saya modifikasi, bentuknya masih berantakan, tidak seperti para pakar roti disini ya bun, he heā€¦berikut resepnya, semoga bermanfaat.

Share

Memasak bukan hanya tentang bahan, resep, dan masakan. Ini tentang memanfaatkan imajinasi, pemberdayaan, dan kreativitas.