Resep Rahasia Ayam bakar

Ayam bakar. Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam.

Ayam bakar Hidangkan ayam bakar wong Solo dengan nasi hangat, sambal & lalapan agar lebih maknyus. Resep ayam bakar – Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua.
Kamu dapat memasak Ayam bakar dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Ayam bakar.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam bakar

 1. Kamu butuh Cabe rawit merah.
 2. Kamu butuh Cabe keriting.
 3. Kamu butuh Bawang putih.
 4. Kamu butuh Bawang merah.
 5. Siapkan Jahe.
 6. Kamu butuh Lengkuas.
 7. Siapkan Kara.
 8. Siapkan Kecap sdkt.

Salah satunya ayam bakar yang jadi favorit banyak orang. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Membuat ayam bakar memang bisa dibilang gampang gampang susah kalau tidak mengerti dengan Buat beberapa orang, masakan ayam bakar memang lebih disukai daripada ikan bakar, ayam.

Instruksi pembuatan Ayam bakar

 1. Ulek semuaa bahan kecuali kara 😅 aku mah dibelender aja males nguleknya.
 2. Habiss itu bumbum yang udah dibelender di masakk lalu kalau udah kecium bau bau bumbum langsungg kasih karaa habiss itu kasih airr deh jgn lupa kasih kecap sedkit biar warna agak gelap dkt seperti ini jadinya 😊.
 3. Lalu dibakarr dehh jadi ayam bakar.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Cara membuat bumbu masakan ayam bakar juga cukup mudah. Resep ayam bakar sebenarnya cukup sederhana namun banyak yang belum paham cara membuat atau memasak masakan ayam bakar ini.

Share

Memasak bukan hanya tentang bahan, resep, dan masakan. Ini tentang memanfaatkan imajinasi, pemberdayaan, dan kreativitas.