Ide Resep: Ice Cream Puff

Ice Cream Puff.

Ice Cream Puff
Kamu dapat memasak Ice Cream Puff dengan menggunakan 7 bahan dan 9 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Ice Cream Puff.

Bahan-bahan untuk membuat Ice Cream Puff

  1. Siapkan 75 g tepung protein tinggi (me Cakra).
  2. Kamu butuh 50 g air (ditimbang).
  3. Kamu butuh 50 g susu cair (ditimbang).
  4. Kamu butuh 50 g butter.
  5. Siapkan 2 btr telur utuh (ukuran sedang).
  6. Kamu butuh Sejumput gula & garam.
  7. Kamu butuh Tepung Es krim instant (me haan coklat).

Tahap-tahap pembuatan Ice Cream Puff

  1. Pertama siapkan Es krimnya yah… Cara bikin ada di kemasan. Bekukan sampai siap disajikan. Saya bikinnya sore jadi besok pagi udah siap digunakan untuk isian..
  2. Kulit : Pertama siapkan wajan, masukkan semua bahan kulit, kecuali tepung & telur..
  3. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih (bagian pinggir aja, jangan mendidih banget kayak air 😅)..
  4. Masukkan tepung, aduk cepat sampai adonan kalis. Matikan api. Tunggu hingga uap panasnya hilang (punya saya sampai agak dingin)..
  5. Lalu siapkan mixer, mixer sebentar adonan dengan speed rendah (kali aja belum dingin sampai bagian dalam), lalu masukkan telur satu persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah, sampai rata..
  6. Selanjutnya spuitkan adonan ke atas loyang yang sudah disemir margarin + dialas kertas roti (punya saya jadi sekitar 6 pcs)..
  7. Panggang dengan suhu 200 dracel selama 20 menit lalu panggang lagi dengan suhu 180 dracel selama 20 menit atau sampai buih-buih yang ada di permukaan adonan hilang. Sebelum digunakan oven dipanaskan dulu ya… 😄.
  8. Setelah matang segera keluarkan dari oven & lepaskan dari loyang..
  9. Dinginkan kulit soes hingga suhu ruang. Belah bagian samping tengahnya, lalu isikan dengan es krim sesuai selera..
Share

Memasak bukan hanya tentang bahan, resep, dan masakan. Ini tentang memanfaatkan imajinasi, pemberdayaan, dan kreativitas.