Resep Rahasia Ayam Bakar Kecap

Ayam Bakar Kecap. Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu oles ayam bakar kecap yang akan dipakai Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru.

Ayam Bakar Kecap Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat.
Kamu dapat membuat sendiri Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu menyajikan Ayam Bakar Kecap.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Kecap

 1. Kamu butuh 1/2 kg ayam, potong-potong.
 2. Kamu butuh 2 batang serai, ambil putihnya memarkan.
 3. Siapkan 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
 4. Siapkan 3 sdm kecap manis.
 5. Kamu butuh 1/4 sdt garam.
 6. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
 7. Siapkan 1/4 sdt gula pasir.
 8. Kamu butuh 1 sdt air asam Jawa (campuran asam Jawa dan air).
 9. Kamu butuh 100 ml air.
 10. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
 11. Kamu butuh Bumbu halus:.
 12. Kamu butuh 4 butir bawang merah.
 13. Kamu butuh 1 siung bawang putih.
 14. Kamu butuh 2 buah cabe merah.
 15. Kamu butuh 2 butir kemiri.
 16. Kamu butuh Note:.
 17. Kamu butuh Air bisa diganti air kelapa agar rasa lebih gurih.

Resep ayam bakar kecap – adalah salah satu resep yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan. Hampir setiap kali membuat acara di rumah. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah.

Instruksi pembuatan Ayam Bakar Kecap

 1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai berubah warna..
 2. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, merica dan air asam. Masak sampai bumbu meresap, kemudian angkat..
 3. Bakar ayam sambil sesekali di oles sisa bumbu sampai matang atau oven selama +/- 20 menit. (Saya bakar pakai teflon)..

Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri.

Share

Memasak bukan hanya tentang bahan, resep, dan masakan. Ini tentang memanfaatkan imajinasi, pemberdayaan, dan kreativitas.