Ide Resep: Ayam bakar kecap

Ayam bakar kecap. Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu oles ayam bakar kecap yang akan dipakai Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru.

Ayam bakar kecap Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah.
Kamu dapat memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara untuk kamu memasak Ayam bakar kecap.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam bakar kecap

 1. Kamu butuh 1 kg ayam.
 2. Siapkan 7 siung bawang merah.
 3. Siapkan 6 siung bawang putih.
 4. Kamu butuh 3 butir kemiri.
 5. Kamu butuh 1 sdt ketumbar.
 6. Kamu butuh 1/2 sdt merica.
 7. Siapkan 2 lbr daun salam.
 8. Kamu butuh 1 btg daun serai.
 9. Siapkan 2 cm kunyit.
 10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
 11. Kamu butuh 5 sdm kecap.
 12. Siapkan 200 ml air.
 13. Kamu butuh 100 gram gula merah.
 14. Kamu butuh 1 sachet fiber cream.
 15. Kamu butuh Penyedap.
 16. Kamu butuh Garam.

Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan. Resep ayam bakar kecap – adalah salah satu resep yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan.

Instruksi pembuatan Ayam bakar kecap

 1. Ayam di cuci bersih potong sesuai selera. Bumbu di blender halus semua kecuali sereh dan daun salam..
 2. Lumuri ayam tadi dengan bumbu halus, kecap, penyedap dan garam diamkan kurang lebih 20 menit biar bumbu meresap. Bila sudah masukan sereh, daun salam dan bubuk fiber cream. Koreksi rasanya..
 3. Beri air masak dengan api kecil agar bumbu meresap dan daging matang empuk. Jika sudah surut airnya matikan apinya sisihkan dulu. Lanjut siapkan panggangan saya pakai panggangan kompor aja biar tidak usah pakai arang. Kalau sudah panas panggangannya bakar ayam yang sudah dibumbui tadi tingkat kematangan sesuai selera yah..kalau saya tidak suka terlalu gosong, yang penting ada aroma rasa bakar aja..lalu siap disajikan.

Hampir setiap kali membuat acara di rumah. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri.

Share

Memasak bukan hanya tentang bahan, resep, dan masakan. Ini tentang memanfaatkan imajinasi, pemberdayaan, dan kreativitas.